Il bello del Natale è che riesce a dare libero sfogo alla creatività, spesso sopita a lungo, di molti e molte di noi. Con la sua aria festosa e il clima allegro ci permette di giocare anche con la casa, vestendola a seconda del nostro gusto e delle idee che realizziamo.
E la tavola non è da meno: soprattutto se abbiamo occasione per condividere pranzi e cene natalizie scegliere come addobbare e apparecchiare la tavola di Natale diventa importante tanto quanto scegliere l’outfit giusto per Natale. Ecco, quindi alcuni spunti dai quali partire per dare libero sfogo alla creatività.
A parte il classico rosso, bianco e oro, tra le novità di tendenza per la decorazione della tavola di Natale per il 2017 ci sono anche il blu e il verde: un neutro che si sposa bene con le decorazioni scintillanti (rosse, oro o argento che siano) e che veste moltissime decorazioni di velluto, il tessuto per eccellenza di questa stagione.
Decorare la tavola con rametti di rosmarino, rametti di albero, bacche (attenzione se avete dei bambini che non siano bacche velenose o sospette) e piante aromatiche non è più una novità, ma è sicuramente un modo carino (ed economico) per aggiungere un tocco di calore alla nostra tavola.
Oltre al classico rosso, come colore di accento, questa stagione una variante molto elegante e raffinata è costituita dalle decorazioni nelle tonalità del blu. Un colore non propriamente natalizio, ma che ben si sposa con le occasioni, spesso formali, a cui siamo invitati a partecipare (con tanto di outfit en pandant).
Se non amate le decorazioni e i colori prettamente natalizi, una alternativa interessante può essere il beige o la tinta corda: abbinate semplicemente dei tessuti beige ad una elegante tovaglia bianca, aggiungete qualche lucina bianca e qualche candela (o qualche stellina) e avrete una calda atmosfera natalizia senza dover per forza entrare nel tunnel delle decorazioni di Natale.
Target Point, Italian Ideas
Fonte: impulsemag.it