Tavolo d’autunno

Cha abbiate un tavolo rettangolare o tondo, piccolo o dalla dimensioni generose grazie alle allunghe, c’è un’unica cosa a cui dovete pensare in questo periodo: la decorazione della tavola per l’autunno, ormai arrivato.
Ecco quindi alcuni accorgimenti per valorizzare la nuova stagione e la vostra sala da pranzo.

  • Prendere spunto dal paesaggio circostante. Mettete insieme oggetti e colori con un po’ di gusto ed ecco che la vostra tavola è unica e personalizzata.
  • Candele e ancora candele. Sono oggetti imprescindibili per comunicare il senso di calore proprio dell’autunno. Potete utilizzare semplici portacandele in vetro o in legno con candele dalle tinte calde, oppure candele bianche o beige se i vostri portacandele sono già colorati o particolarmente elaborati.
  • I colori. La tavolozza autunnale è certamente una vera gloria, un trionfo di rossi carichi, di bordeaux, di ocra e marroni caldi come un aromatico caffè, di verdi profondi e di gialli delicati, di azzurri luminosi come solo il cielo d’autunno riesce ad essere. Usate tutti questi colori, no alla banalità: non è vero che solo una tavola immacolata sia raffinata, oppure che una tavola autunnale debba per forza essere decorata con zucche arancioni e grappoli d’uva. Osate con i contrasti utilizzando su tovaglie dal cromatismo arancione, marrone, verde bosco o giallo servizi di piatti nei toni del bianco e del blu. Stupite!
  • Le foglie. Devono essere rigorosamente vere, secche e di vario tipo e forma. Mai sparpagliate sulla tavola in modo casuale, oppure il disordine avrà la meglio. Pensate di legarle con lo spago attorno al tovagliolo di ciascun commensale, come segnaposto. Oppure, utilizzare per riempire colmo un vaso in vetro o cristallo trasparente da usare come centrotavola
  • Si alla frutta autunnale che si presta benissimo per decorare la vostra tavola. Ma non puntate tutto solo sulle zucche, usate la fantasia! Uva, cachi, noci e castagne, ma anche, semplicemente, mele e pere (che sono di stagione), sono adatte. Davvero divertente potrebbe essere una piccola pera gialla come segnaposto, da sistemare sopra il tovagliolo di ciascun ospite. E perchè no, un bel mazzo di carciofi freschi sistemato in un vaso come splendido e originale centrotavola, un mazzo del tutto inaspettato.

Target Point, Italian Ideas.